ALBÓNDIGAS CON SALSA
Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer.
Toma nota.
INGREDIENTES:
500gr de carne picada de ternera
100gr de carne picada de cerdo
1 huevo
pan rallado con ajo y perejil
3 cucharadas de leche
medio pimiento grande rojo
medio pimiento grande verde
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
salsa de tomate
una pastilla de caldo de pollo
sal
PREPARACIÓN:
Sazonamos la carne y añadimos el huevo y la leche mezclamos bien y añadimos un poco de pan rallado (medio vaso) y mezclamos.
Le damos forma a las albóndigas y las pasamos por el pan rayado y luego las doramos en una sartén con abundante aceite y las reservamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Ahora vamos con la salsa y para ello utilizaremos la misma sartén en la que hemos dorado las albóndigas (apartamos el aceite ya que luego lo utilizaremos para pochar las verduras.)
Picamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria y en la sartén añadimos una cucharada de aceite (que hemos utilizado para dorar las albóndigas) y pochamos todo, luego añadimos un poco de salsa de tomate y desacemos la pastilla de caldo de pollo y añadimos medio vaso de agua . Retiramos y con la batidora trituramos todo. (Salsa lista)
Ahora en una olla añadimos las albóndigas y la salsa cuando empiece a hervir añadimos un poco más de salsa de tomate y medio vaso de agua removemos y dejamos que se valla haciendo a fuego lento sin dejar de remover de vez en cuando.
Cuando las albóndigas estén listas retiramos del fuego y podemos acompañarlas de unas patatas fritas, arroz, espaguetis...
Y tu ? como preparas las albóndigas ?