ALBÓNDIGAS CON SALSA

22.11.2018

Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer. 

Toma nota.

INGREDIENTES:

500gr de carne picada de ternera

100gr de carne picada de cerdo

1 huevo

pan rallado con ajo y perejil

3 cucharadas de leche 

medio pimiento grande rojo 

medio pimiento grande verde

1 cebolla pequeña

1 zanahoria

salsa de tomate 

una pastilla de caldo de pollo 

sal

PREPARACIÓN:

Sazonamos la carne y añadimos el huevo y la leche mezclamos bien y añadimos un poco de pan rallado (medio vaso) y mezclamos.

Le damos forma a las albóndigas y las pasamos por el pan rayado y luego las doramos en una sartén con abundante aceite y las reservamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Ahora vamos con la salsa y para ello utilizaremos la misma sartén en la que hemos dorado las albóndigas (apartamos el aceite ya que luego lo utilizaremos para pochar las verduras.)

Picamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria y en la sartén añadimos una cucharada de aceite (que hemos utilizado para dorar las albóndigas) y pochamos todo, luego añadimos un poco de salsa de tomate y desacemos la pastilla de caldo de pollo y añadimos medio vaso de agua . Retiramos y con la batidora trituramos todo. (Salsa lista)

Ahora en una olla añadimos las albóndigas y la salsa cuando empiece a hervir añadimos un poco más de salsa de tomate y medio vaso de agua removemos y dejamos que se valla haciendo a fuego lento sin dejar de remover de vez en cuando.

Cuando las albóndigas estén listas retiramos del fuego y podemos acompañarlas de unas patatas fritas, arroz, espaguetis... 


Y tu ? como preparas las albóndigas ?

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar